Как удалить шрамы

Опубликовано: 14.04.2017

видео Как удалить шрамы

Шлифовка шрамов в домашних условиях -шлифовка кожи

Рубцы могут появиться в итоге хоть какой травмы кожи – ожога, пореза, операции и даже прыщика. К счастью, на сегодня существует неограниченное количество способов избавления от их. Но поначалу для тебя придется осознать, какой конкретно рубец спрятался на коже. Ведь из-за целого ряда причин (персональная реакция организма, глубина повреждения и т. д.) они не бывают схожими – шрамы различаются по внешнему облику. К примеру, нормотрофические рубцы – белесоватые, плоские и не изменяют рельефа кожи. Атрофические – дряхлые, размещаются ниже окружающих тканей. Гипертрофические шрамы, напротив, выступают над поверхностью кожи и обычно имеют розовый колер. Келоидные, обычно, очень выпирают: они верно очерченные, упругие, с неровной поверхностью. От других шрамов отличаются способностью к неизменному росту, в итоге чего объем рубца может в пару раз превосходить размер раны.


Как удалить шрамы

Может быть, ты удивишься, но некие шрамы – келоидные и гипертрофические – можно заморозить. Таковой способ именуется «криодеструкция». Процедура смотрится последующим образом. Особый аппликатор смачивают в охлаждающем веществе (обычно употребляют водянистый азот) и пару раз придавливают к рубцу до образования вокруг него ледяной измороси. Фазы замораживания и оттаивания очень болезненны, потому операцию проводят под анестезией. После глубочайшего остывания обработанный участок кожи очень набухает, мокнет и становится похож на ожоговый пузырь. Через некоторое количество дней он покрывается сухой коркой, которая почти всегда отпадает через неделю. На месте струпа остается розовый рубец, который с течением времени становится фактически неприметным.

Для заслуги наибольшего косметического эффекта ледяные процедуры часто приходится повторять 2-3 раза.

Атрофические шрамы, вроде бы утопающие в коже, можно заполнить коллагеном, жировой тканью, взятой из других областей тела, либо особыми продуктами с гиалуроновой кислотой, которые употребляют для роста объема губ, скул, щек, подбородка. После местного обезболивания в область шрама делают несколько подкожных микроинъекций, и он мгновенно подтягивается до уровня близкорасположенных тканей. К огорчению, косметический эффект продолжается недолго. Ни один из «заполнителей» не может навечно освободить от рубца. Они только на какое-то время заполняют пустоты в коже, а потом рассасываются и выводятся из организма.

В среднем итог от инъекций коллагена сохраняется в течение 3-6 месяцев. Гели с гиалуроновой кислотой держатся от 6 месяцев до года, а жировая ткань – от полугода до полутора лет. После того как средство рассосется, функцию можно повторить.

В борьбе с гипертрофическими шрамами, пустившими «корешки» в глубочайшие слои дермы, используют способ дермобразии. Особыми вращающимися щетками, либо фрезами, спец стачивает рубцовую ткань. Приятного в этой процедуре не достаточно, потому ее проводят под анестезией. Если ты боишься вида крови, лучше закрыть глаза. Красные пятна обязательно появятся, ведь спец удалит не только лишь эпидермис, да и верхний слой дермы. К счастью, «исходить» кровью приходится недолго. Она останавливается через 10-30 минут. На месте стертой кожи с течением времени возникает струп, который отпадает через неделю. После чего шрам становится практически неприметным. Пока корка не сформируется, за ранкой необходимо ухаживать, чтоб не занести заразу. Может быть, придется делать повязки. Самый противный момент дермобразии состоит в том, что она может ухудшить видимый недостаток кожи.
Имей в виду: если рубец обширнее у основания, то после процедуры он станет более выраженным.

Екатерина Поздеева, директор по целебной работе Сети клиник лазерной медицины Linline:

– Тяжело сказать, какой срок оптимален для корректировки шрамов. Одни спецы считают, что удалять рубец необходимо не позже месяца с момента получения травмы. Другие убеждены, что отлично биться выходит только со сформировавшимися рубцами, которым более одного года. При всем этом обе стороны единодушны во мировоззрении, что почти все находится в зависимости от локализации раны, кровоснабжения в ее стенах, нрава повреждения, его масштабов и особенностей пациента: возраста, наследственности, тканевого иммунитета.

rss